Em destaque

Tarte de Requeijão

Esta tarte tem uma textura muito agradável e um sabor delicioso. Ganha com a adição de sultanas

Ingredientes

Massa

Farinha 200 g
Manteiga 50 g
Sal q.b.
Fermento químico em pó 1 colher de café
Leite morno 100 ml
Açúcar 1 colher de sopa
Ovo 1

Recheio

Requeijão 500 g
Amido de milho (farinha Maisena) 1 colher de sopa
Açúcar 250 g
Ovos 4
Essência de baunilha 1 colher de café
Limão 1
Sultanas 60 g
açúcar e canela misturados 1 colher de café

Preparação

Massa:
Peneire a farinha para uma taça. Abra uma cavidade no centro e deite a manteiga, o sal, o fermento, o leite morno, o açúcar e o ovo. Amasse até obter uma massa homogénea. Deixe repousar por cerca de uma hora.

Recheio:
Misture o requeijão com o amido de milho, os ovos, o açúcar, e essência de baunilha e a raspa do limão. Junte depois as sultanas.

Volte a amassar a massa numa superfície enfarinhada, antes de a estender e colocar numa forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga.

Deite o recheio sobre a base da tarte e alise a superfície com uma espátula.

Coloque a tarte no forno e aqueça-o a 210ºC. Deixe cozer durante cerca de 1 hora e 30 minutos.

Desenforme depois de fria e polvilhe com o açúcar e canela.

Receita do parceiro

Em destaque