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Tarte de queijo de cabra, tomate cereja e manjericão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha (tipo 65) | 220 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1/3 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Água quente | 80 ml |
Recheio | |
Ovos | 2 |
Iogurte grego | 100 g |
Queijo de cabra fresco e forte, esmagado | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Farinha sem fermento | 50 g |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta preta moída | 1/2 colher de chá |
Manjericão fresco, cortado finamente | 2 colheres de sopa |
Cobertura | |
Tomate cereja | 340 g |
Queijo de cabra fresco e forte, esfarelado | 40 g |
Azeite | q.b. para regar |
Manjericão | algumas folhas para decorar |
Preparação
Massa:
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Fazer um buraco no meio e juntar o azeite, o ovo e a água. Amassar até obter uma massa macia.
Transferir para uma superfície de farinha ligeiramente enfarinhada e amassar durante alguns minutos. A massa deverá ficar mole mas não pegajosa. Se começar a pegar juntar mais um pouco de farinha e voltar a amassar.
Estender com um rolo da massa até ter 3 mm de espessura.
Recheio:
Aquecer previamente o forno a 170 ºC.
Forrar uma forma de tarte de 23 cm, sem recortar o rebordo.
Colocar os ingredientes do recheio numa tigela e misturar bem até obter uma consistência fofa.
Colocar o recheio na forma de tarte e espalhar uniformemente.
Cobertura:
Dispor o tomate cereja às metades sobre o recheio, com o lado cortado virado para cima. Para terminar, espalhar o queijo de cabra e regar com um fio de azeite. Recortar a massa em excesso em torno do rebordo.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até alourar.
Retirar do forno e deixe arrefecer.
Decorar com as folhas do manjericão, a gosto.