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Tarte de queijo de cabra, tomate cereja e manjericão

Ingredientes

Massa
Farinha (tipo 65) 220 g
Fermento 1 colher de chá
Sal 1/3 colher de chá
Azeite 2 colheres de sopa
Ovo 1
Água quente 80 ml
Recheio
Ovos 2
Iogurte grego 100 g
Queijo de cabra fresco e forte, esmagado 100 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Farinha sem fermento 50 g
Sal 1 colher de chá
Pimenta preta moída 1/2 colher de chá
Manjericão fresco, cortado finamente 2 colheres de sopa
Cobertura
Tomate cereja 340 g
Queijo de cabra fresco e forte, esfarelado 40 g
Azeite q.b. para regar
Manjericão algumas folhas para decorar

Preparação

Massa:
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Fazer um buraco no meio e juntar o azeite, o ovo e a água. Amassar até obter uma massa macia.
Transferir para uma superfície de farinha ligeiramente enfarinhada e amassar durante alguns minutos. A massa deverá ficar mole mas não pegajosa. Se começar a pegar juntar mais um pouco de farinha e voltar a amassar.
Estender  com um rolo da massa até ter 3 mm de espessura.
Recheio:
Aquecer previamente o forno a 170 ºC.
Forrar uma forma de tarte de 23 cm, sem recortar o rebordo.
Colocar os ingredientes do recheio numa tigela e misturar bem até obter uma consistência fofa.
Colocar o recheio na forma de tarte e espalhar uniformemente.
Cobertura:
Dispor o tomate cereja às metades sobre o recheio, com o lado cortado virado para cima. Para terminar, espalhar o queijo de cabra e regar com um fio de azeite. Recortar a massa em excesso em torno do rebordo.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até alourar.
Retirar do forno e deixe arrefecer.
Decorar com as folhas do manjericão, a gosto.

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