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Tarte de queijo com doce de amora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base | |
Bolachas digestivas | 200 g |
Manteiga | 90 g |
Tarte | |
Queijo para barrar (tipo Philadelphia) | 300 g |
Açúcar | 180 g |
Iogurtes naturais | 2 |
Ovos médios | 4 |
Farinha | 75 g |
Cobertura | |
Amoras silvestres | 180 g |
Açúcar amarelo | 75 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Para a base:
Num robot de cozinha, triturar a bolacha, até ficar com a consistência de areia. Juntar a manteiga amolecida e misturar bem até formar uma pasta. Forrar o fundo de uma forma de aro amovível com papel vegetal (só para ser mais simples passar de prato) deixando os rebordos para fora do aro (na própria base, não precisa nas laterais). Colocar o preparado na forma e calcar bem usando um garfo ou as próprias mãos. Levar ao frio até ser necessária.
Para a tarte:
Juntar todos os ingredientes numa taça e bater muito bem, até a mistura estar completamente homogénea. Se bater à mão, convém primeiro bater os ovos e ir adicionando os restantes ingredientes de seguida. Colocar o preparado sobre a base e levar ao forno pré-aquecido cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Quando estiver cozido e não muito dourado, desligar o forno e abrir a porta ligeiramente. A tarte deve arrefecer por completo dentro do forno, para não gretar.
Para a cobertura:
Fazer a cobertura no fim da cozedura da tarte. Colocar num tacho pequeno todos os ingredientes e colocar em lume baixo. Ir mexendo e quando estiver com a consistência de um doce (abre um “caminho” no fundo do tacho) desligar o lume e deixar amornar. Depois de fria, retirar a tarte da forma e cobrir com o doce da cobertura.