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Tarte de pera e amêndoa com calda de chocolate

Em caso de pressa, pode usar massa quebrada ou areada de compra. O contraste do sabor da pera com o das amêndoas surpreende pela positiva

Ingredientes

Massa Quebrada

Farinha sem fermento 250 g
Açucar em pó 25 g
Manteiga Sem Sal 125 g
Água fria 8 colheres de sopa

Recheio

Peras descascadas e cortadas em fatias 3 unidade
Açúcar 125 g
Manteiga 125 g
Amêndoas moídas 125 g
Ovos 3 unidade
Essência de Baunilha 2 colheres de sopa
Raspa e sumo de limão 1/2 unidade
Amêndoas laminadas 75 g
Açucar em pó para polvilhar q.b.

Calda de chocolate

Chocolate de culinária 100 g
Manteiga 50 g
Leite 3 colheres de sopa

Preparação

Base:

Comece por preparar a massa. Misture a farinha com o açúcar, e junte a manteiga em cubos. Amasse tudo até fazer uma massa tipo migalhas. Vá juntando a àgua aos poucos e amasse até formar uma bola. Amasse com um pouco de farinha, envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Depois desse tempo estenda a massa e forre com ela uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e coloque por cima uma folha de papel vegetal. Por cima do papel coloque uma camada de esferas cerâmicas, próprias para este efeito. Se não tiver, pode usar feijões secos para fazer peso sobre a base da tarte.

Leve ao forno cerca de 15 minutos, a 180ºC.  Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.

Recheio:

Entretanto prepare  o recheio. Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Junte as amêndoas moídas a baunilha e a raspa e o sumo de limão. Descasque e corte as pêras em gomos e coloque-as sobre a base da tarte. Cubra com o creme preparado e polvilhe com as restantes amêndoas. Leve ao forno durante 20/25 minutos.

Calda de Chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Bata bem e adicione o leite. Deixe arrefecer ligeiramente.

Sirva a tarte em fatias regadas com a calda de chocolate.

Receita do parceiro

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