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Tarte de pera e amêndoa com calda de chocolate
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa Quebrada
Farinha sem fermento | 250 g |
Açucar em pó | 25 g |
Manteiga Sem Sal | 125 g |
Água fria | 8 colheres de sopa |
Recheio
Peras descascadas e cortadas em fatias | 3 unidade |
Açúcar | 125 g |
Manteiga | 125 g |
Amêndoas moídas | 125 g |
Ovos | 3 unidade |
Essência de Baunilha | 2 colheres de sopa |
Raspa e sumo de limão | 1/2 unidade |
Amêndoas laminadas | 75 g |
Açucar em pó | para polvilhar q.b. |
Calda de chocolate
Chocolate de culinária | 100 g |
Manteiga | 50 g |
Leite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Base:
Comece por preparar a massa. Misture a farinha com o açúcar, e junte a manteiga em cubos. Amasse tudo até fazer uma massa tipo migalhas. Vá juntando a àgua aos poucos e amasse até formar uma bola. Amasse com um pouco de farinha, envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Depois desse tempo estenda a massa e forre com ela uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e coloque por cima uma folha de papel vegetal. Por cima do papel coloque uma camada de esferas cerâmicas, próprias para este efeito. Se não tiver, pode usar feijões secos para fazer peso sobre a base da tarte.
Leve ao forno cerca de 15 minutos, a 180ºC. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Recheio:
Entretanto prepare o recheio. Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Junte as amêndoas moídas a baunilha e a raspa e o sumo de limão. Descasque e corte as pêras em gomos e coloque-as sobre a base da tarte. Cubra com o creme preparado e polvilhe com as restantes amêndoas. Leve ao forno durante 20/25 minutos.
Calda de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Bata bem e adicione o leite. Deixe arrefecer ligeiramente.
Sirva a tarte em fatias regadas com a calda de chocolate.