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Tarte de Limão Merengado
Massa: Derreter a manteiga e misturar com a bolacha Maria picada. Forrar a tarteira. Colocar no frigorífico
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Merengue | |
Claras | 3 ou 4 |
Açúcar | 4 colhere |
Recheio | |
Leite condensado | 1 lata |
Limão | 2 |
Gemas | 3 |
Massa | |
Bolacha Maria | 1 pacote |
Manteiga/margarina | 125 g |
Preparação
Massa: Derreter a manteiga e misturar com a bolacha Maria picada. Forrar a tarteira. Colocar no frigorífico.
Recheio: Bate-se o leite condensado com as gemas até obter um creme espumoso, adicionam-se as raspas do 2 limões e o sumo de um só e continua-se a bater. Deita-se sobre a massa. Batem-se as claras em meio castelo e vai-se juntando o açúcar batendo um pouco mais.
Finalização: Coloca-se por cima do recheio. Polvilha-se com raspas de limão.O merengue não deve ficar muito forte (duro) pois ao cozer pode diminuir de tamanho.Vai ao forno pé-aquecido a 180º durante 40m.
Dicas
Experimente! Na primeira vez usar limões nao muito bravos e na segunda usar limões mais bravos para sentir a diferença e ver qual gosta mais.
Receita do parceiro
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