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Tarte de lima e queijo Cool
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Natas para bater bem frias | 400 ml |
Bolacha digestiva | 400 g |
Vaqueiro Sabor a Manteiga | 100 g |
Leite Condensado | 200 g |
Queijo Cool Light | 150 g |
Limas | 2 unidade |
Gelatina | 3 folhas |
Preparação
Preparação na Bimby:
Coloque as bolachas no copo; Programe 5 Seg na Vel 5.
Adicione a Vaqueiro e selecione 30 Seg na Vel3.
Forre com o preparado anterior uma forma de tarte com fundo amovível. Leve ao congelador enquanto trata do passo seguinte.
Raspe as duas limas e reserve. Esprema o sumo para uma tigela.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante cerca de 3 minutos. Escorra e adicione ao sumo das limas.
Leve o sumo juntamente com a gelatina ao microondas durante 5 a 10 segundos, até a gelatina derreter.
Coloque no copo a Borboleta. Adicione as natas e bata na Vel 3 até começarem a ganhar corpo (cerca de 1 a 2 minutos). Sem parar de bater, pelo bocal, adicione o queijo, leite condensado e, seguidamente, o preparado da gelatina e metade da raspa. Bata por mais 10 Seg.
Verta o preparado na forma forrada, alise e salpique com a raspa de lima restante.
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.
Método tradicional:
No robot, triture as bolachas até ficarem numa farinha grossa. Adicione a Vaqueiro e misture bem com uma colher de pau. Forre com este preparado uma forma de tarte com fundo amovível.
Leve ao congelador enquanto trata do passo seguinte.
Raspe as duas limas e reserve. Esprema o sumo para uma tigela.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante cerca de 3 minutos. Escorra e adicione ao sumo das limas.
Leve o sumo juntamente com a gelatina ao micro-ondas durante 5 a 10 segundos, até a gelatina derreter.
Coloque as natas na taça da batedeira ou num recipiente grande e bata até começarem a ficar firmes. Adicione o queijo, o leite condensado e, seguidamente, o preparado da gelatina e metade da raspa. Bata mais um pouco até todos os ingredientes estarem incorporados.
Verta o preparado na forma forrada, alise e salpique com a raspa de lima restante.
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.