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Tarte de grão e queijo fresco

A quadra natalícia exige uma mesa recheada de iguarias tradicionais. Assim, neste Natal, surpreenda a sua família com esta tarte

Ingredientes

Base de tarte de massa folhada redonda de compra 1 unidade
Queijo fresco meio gordo Santiago 2 (80 g)
Açúcar 300 g
Água 1,5 dl
Grão cozido 1 lata pequena
Amido de milho (Maizena) 2 colheres de sobremesa
Ovos 2 unidade
Gemas 4 unidade
Amêndoa granulada torrada 100 g
Raspa de 1 limão -
Canela 1 colher de café
Açucar em pó para polvilhar usar o necessário

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver cinco minutos. Deixe arrefecer um pouco.

Passe os dois queijos frescos num passador de rede e triture juntamente com o grão escorrido. Adicione os ovos e as gemas e triture tudo, acrescentando a calda de açúcar aos poucos.

Por fim adicione o amido de milho (Maizena), a canela, a amêndoa e a raspa de limão, misturando muito bem.

Estenda a massa folhada por cima de uma tarteira (pode deixar por baixo a folha de papel vegetal) e pique o fundo com um garfo.

Deite o recheio na tarteira e polvilhe com muito açúcar em pó por cima até obter uma camada bem homogénea.

Leve a forno pré-aquecido a 190 ºC, cerca de 30 minutos.

Esta receita é uma sugestão da Queijos Santiago e da chefe Mónica Pereira.

Receita do parceiro

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