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Tarte de grão e queijo fresco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base de tarte de massa folhada redonda de compra | 1 unidade |
Queijo fresco meio gordo Santiago | 2 (80 g) |
Açúcar | 300 g |
Água | 1,5 dl |
Grão cozido | 1 lata pequena |
Amido de milho (Maizena) | 2 colheres de sobremesa |
Ovos | 2 unidade |
Gemas | 4 unidade |
Amêndoa granulada torrada | 100 g |
Raspa de 1 limão | - |
Canela | 1 colher de café |
Açucar em pó para polvilhar | usar o necessário |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver cinco minutos. Deixe arrefecer um pouco.
Passe os dois queijos frescos num passador de rede e triture juntamente com o grão escorrido. Adicione os ovos e as gemas e triture tudo, acrescentando a calda de açúcar aos poucos.
Por fim adicione o amido de milho (Maizena), a canela, a amêndoa e a raspa de limão, misturando muito bem.
Estenda a massa folhada por cima de uma tarteira (pode deixar por baixo a folha de papel vegetal) e pique o fundo com um garfo.
Deite o recheio na tarteira e polvilhe com muito açúcar em pó por cima até obter uma camada bem homogénea.
Leve a forno pré-aquecido a 190 ºC, cerca de 30 minutos.
Esta receita é uma sugestão da Queijos Santiago e da chefe Mónica Pereira.