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Tarte de camarão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Embalagem de massa folhada estendida | 1 unidade |
Camarão | 500 g |
Cebola | 1 unidade |
Gemas | 2 unidade |
Caldo de cozer o camarão | 2,5 dl |
Natas | 1 dl |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Queijo ralado, mostarda e sumo de limão | usar a gosto |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Forre uma tarteira com a massa folhada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Reserve.
Coza o camarão em água temperada com sal e a cebola descascada. Escorra e reserve o caldo. Passe o camarão por água fria e descasque.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha e mexa. Adicione o caldo do camarão na quantidade indicada e deixe engrossar. Acrescente depois as natas e as gemas, tempere com sal e pimenta, junte um pouco de queijo ralado, mostarda e sumo de limão, mexa bem e retire do lume.
Junte o miolo de camarão ao creme anterior, envolva bem e deite na tarteira forrada. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva.
CALORIAS: 332 kcal
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