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Tarte de Brownie de Mirtilo

Ingredientes

Massa quebrada 1 base
Manteiga sem sal 100 g
Ovos 2
Açúcar granulado 100 g
Chocolate com 70% de cacau 100 g
Farinha com fermento 40 g
Mirtilos frescos 50 g

Preparação

Comece por ligar o forno a 180ºC. Vai precisar de uma tarteira de fundo amovível e com 23cm de diâmetro. Desenrole a base de massa quebrada com o papel vegetal e coloque-a com cuidado por cima da tarteira pressionando nos cantos (atenção, deixe um pouco de massa pendurada no rebordo), pique com um garfo e leve a massa ao forno por 15 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco. Enquanto isso prepare o brownie.
Num tacho, leve o chocolate (partido em pedaços) e a manteiga a derreter em lume brando. Entretanto bata os ovos com o açúcar na batedeira, até a mistura ficar espessa.
Envolva o chocolate e a manteiga (mornos) com a mistura dos ovos e açúcar. Acrescente a farinha, 40g de mirtilos e envolva com cuidado. Deite a massa de brownie por cima da base de massa quebrada e leve ao forno por 15 minutos (depende do forno, por isso esteja atento). O bolo deverá ficar estaladiço por fora e mole por dentro. Deixe arrefecer antes de desenformar e cortar. Sirva com iogurte grego e decore com o resto dos mirtilos

Dicas

Se preferir fazer sem a massa quebrada, faça o dobro da receita do brownie (mas corte na dose de açúcar e manteiga, 150g é mais do que suficiente) e coloque num tabuleiro 18x28 forrado com papel vegetal. Leve ao forno por 25 minutos.
Receita do parceiro

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