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Tarte de Brownie de Mirtilo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa quebrada | 1 base |
Manteiga sem sal | 100 g |
Ovos | 2 |
Açúcar granulado | 100 g |
Chocolate com 70% de cacau | 100 g |
Farinha com fermento | 40 g |
Mirtilos frescos | 50 g |
Preparação
Comece por ligar o forno a 180ºC. Vai precisar de uma tarteira de fundo amovível e com 23cm de diâmetro. Desenrole a base de massa quebrada com o papel vegetal e coloque-a com cuidado por cima da tarteira pressionando nos cantos (atenção, deixe um pouco de massa pendurada no rebordo), pique com um garfo e leve a massa ao forno por 15 minutos, retire e deixe arrefecer um pouco. Enquanto isso prepare o brownie.
Num tacho, leve o chocolate (partido em pedaços) e a manteiga a derreter em lume brando. Entretanto bata os ovos com o açúcar na batedeira, até a mistura ficar espessa.
Envolva o chocolate e a manteiga (mornos) com a mistura dos ovos e açúcar. Acrescente a farinha, 40g de mirtilos e envolva com cuidado. Deite a massa de brownie por cima da base de massa quebrada e leve ao forno por 15 minutos (depende do forno, por isso esteja atento). O bolo deverá ficar estaladiço por fora e mole por dentro. Deixe arrefecer antes de desenformar e cortar. Sirva com iogurte grego e decore com o resto dos mirtilos