Em destaque
Tarte de banana
Base
Mistura-se muito bem a farinha, o açúcar e a manteiga e deixa-se repousar durante meia hora.
Forra-se o fundo de uma tarteira com a massa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base | |
Farinha | 250 g |
Açúcar | 125 g |
Manteiga | 100 g |
Recheio | |
Açúcar | 100 g |
Bananas | 6 |
Água | 4 colheres de sopa |
Canela | q.b. |
Natas | q.b. |
Preparação
Base Mistura-se muito bem a farinha, o açúcar e a manteiga e deixa-se repousar durante meia hora. Forra-se o fundo de uma tarteira com a massa. Recheio Corta-se a banana em rodelas e espalha-se por cima da massa. Faz-se um caramelo com o açúcar e a água e rega-se a banana. Vai ao forno até a massa ficar tostada. Polvilha-se com canela, enfeita-se com natas batidas e serve-se fria.
Dicas
Sirva com uma bola de gelado de baunilha.