Em destaque
Tarte de amêndoas e passas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a base | |
Margarina: 100 g | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Ovo | 1 |
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de café |
Guarnição | |
Leite condensado cozido | 1 lata |
Ovos | 2 |
Margarina | 100 g |
Açúcar amarelo | 50 g |
Amêndoas | 100 g |
Passas de uva branca | 100 g |
Preparação
Massa:
Bater a margarina com o açúcar, juntar o ovo (já ba tido com uma pitada de sal), o leite e misturar bem. Adicionar a farinha mi sturada com o fermento. Mexer bem e deitar a massa numa forma de tarte. Lev ar ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Reservar.
Guarnição:
Levar ao lume a margarina com o açúcar até ficarem bem misturados.
Numa taça, misturar os ovos com o leite condensado já cozi do. Envolver esta mistura com a margarina e deitar sobre a massa. Cobrir co m as amêndoas e as passas e levar ao forno por mais 15 a 20 minutos.< /p>