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Tarte crumble de marmelo

A Carla Oliveira, do blogue Tarte de Limão, faz jus ao nome da página e apresenta-nos uma ótima tarte com os produtos da época

Ingredientes

Marmelos descascados e cortados em bocados 800 g
Açúcar 175 g
Sumo e raspa de limão 1/2 Limão
Canela 1 colher de chá
Farinha de Milho 2 colheres de sopa
Água 350 ml

Massa

Manteiga cortada em cubos à temperatura ambiente 140 g
Farinha 200 g
Miolo de Amêndoa moído 50 g
Açúcar 75 g
Raspa de limão 1 unidade
Ovo 1 unidade

Crumble

Farinha 100 g
Flocos de Aveia 75 g
Açúcar 75 g
Manteiga à temperatura ambiente 140 g

Preparação

Comece por cozer os marmelos em 350 ml de água durante cerca de uma hora. Deixe arrefecer um pouco e reduza a puré com a varinha mágica.

Adicione o açúcar, a raspa e sumo de limão e a canela ao puré de marmelos e leve novamente ao lume cozinhando até se reduzir a cerca de 1/3,  junte a farinha de milho dissolvida num pouco de água e mexa até o puré engrossar. Deixe arrefecer.

Para preparar a massa junte num processador de alimentos a manteiga, a farinha e a amêndoa e misture até ter uma areia. Por fim, misture o açúcar, a raspa, o ovo e a gema. Após a massa estar pronta envolva-a em película aderente e deixe refrigerar no frigorífico durante 15 minutos.

Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forre uma tarteira (26 cm) previamente untada com manteiga, cubra com papel vegetal e feijões e leve a cozer em forno aquecido (160 ºC) durante 20 minutos. Retire o papel e os feijões e coza a base por mais 15 minutos.

Para o crumble misture numa taça a farinha, a aveia e o açúcar  com uma pitada de sal e com os dedos junte a manteiga para obter uma mistura esfarelada.

Encha a base da tarte com o puré de marmelos, cubra com o crumble e leve novamente ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos até o crumble estar dourado. Sirva morna.

Receita do parceiro

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