Comece por cozer os marmelos em 350 ml de água durante cerca de uma hora. Deixe arrefecer um pouco e reduza a puré com a varinha mágica.
Adicione o açúcar, a raspa e sumo de limão e a canela ao puré de marmelos e leve novamente ao lume cozinhando até se reduzir a cerca de 1/3, junte a farinha de milho dissolvida num pouco de água e mexa até o puré engrossar. Deixe arrefecer.
Para preparar a massa junte num processador de alimentos a manteiga, a farinha e a amêndoa e misture até ter uma areia. Por fim, misture o açúcar, a raspa, o ovo e a gema. Após a massa estar pronta envolva-a em película aderente e deixe refrigerar no frigorífico durante 15 minutos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forre uma tarteira (26 cm) previamente untada com manteiga, cubra com papel vegetal e feijões e leve a cozer em forno aquecido (160 ºC) durante 20 minutos. Retire o papel e os feijões e coza a base por mais 15 minutos.
Para o crumble misture numa taça a farinha, a aveia e o açúcar com uma pitada de sal e com os dedos junte a manteiga para obter uma mistura esfarelada.
Encha a base da tarte com o puré de marmelos, cubra com o crumble e leve novamente ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos até o crumble estar dourado. Sirva morna.