Em destaque
Tarte creme com leite de coco
Leite de coco em baixo, coco ralado em cima e o aroma da laranja a perfumar. Uma tarte muito fácil de fazer e tão boa para partilhar!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa Quebrada | 1 embalagem |
Leite Magro | 300 ml |
Leite de coco (Ayam) | 200 ml |
Gemas | 5 |
Açúcar | 150 g |
Laranja (casca) | 1 |
Maizena (amido de milho) | 20 g |
Coco Ralado | para polvilhar q.b. |
Preparação
Usar uma tarteira de fundo amovível com 21 cm na base.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar a tarteira com a massa quebrada (mantendo o papel vegetal).
Ferver ambos os leites com a casca de laranja.
Num recipiente juntar as gemas, o açúcar e a Maizena. Com um batedor de ovos misturar tudo.
Retire a casca de laranja do leite.
Verta em fio os leites acabados de ferver no preparado anterior sem parar de mexer.
Assim que estiver tudo misturado, deite o creme na tarteira e leve a cozer cerca de 35 minutos.
Retire e quando estiver fria polvilhe com coco.