Em destaque
Tarte Crème Brûlée
Com um sabor característico a natas, gemas e baunilha, a crosta caramelizada na superfície é a "cereja no topo do bolo", nesta caso da tarte.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa folhada (com manteiga) de compra | 1 base |
Gemas | 8 |
Açúcar de cana biológico | 225 g |
Leite | 200 ml |
Natas | 200 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Açúcar de cana biológico para polvilhar | 3 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175º C.
Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo. Levar ao forno durante cinco minutos.
Bater as gemas, o açúcar, o leite, as natas e a baunilha. Verter na tarteira, levar ao forno durante 35 minutos.
Deixar arrefecer uns minutos e desenformar.
Polvilhar com as três colheres de sopa de açúcar, queimar com maçarico de cozinha.
Está pronta a servir.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Outras sugestões
-
-
Panna cotta fresquíssima de coco
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Sobremesa
Tempo Dificuldade Doses 4 -
Bolo de morangos com chocolate (sem açúcar)
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 12 -
Bolo húmido de stracciatella e Banana da Madeira
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 10