Em destaque
Quadrados de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Açúcar em pó | 50 g |
Margarina | 200 g |
Ovos | 4 |
Açúcar | 300 g |
Sumo de limão | 60 ml |
Raspa da casca de limão | 1 (limão) |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Farinha | 30 g |
Açúcar em pó para finalizar | A gosto |
Margarina para untar a forma | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Misture a farinha, o açúcar em pó e a margarina e forre uma forma de 20x30 cm com esta massa.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Bata levemente os ovos e misture de seguida o açúcar, o sumo e a raspa de limão, a farinha e o fermento.
Deite a mistura sobre a massa ainda quente. Volte a levar ao forno durante 25 minutos.
Deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó e corte quadradinhos para servir.