Em destaque
Tarco
Leve ao lume num tacho a cebola picadinha com o óleo de palma a refogar um pouco. Assim que a cebolas amolecerem um pouco junta-se o tomate sem peles nem grainhas picado também a refogar
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
óleo de palma | 100 ml |
tomates | 2 |
molho grande de nabiças | 1 |
água | 150 ml |
Amendoim sem casca | 200 g |
cebola | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Leve ao lume num tacho a cebola picadinha com o óleo de palma a refogar um pouco. Assim que a cebolas amolecerem um pouco junta-se o tomate sem peles nem grainhas picado também a refogar. Entretanto lave muito bem as nabiças e leve a cozer em água temperada com sal. Depois de cozida retire e escorrem-se bem. Pisa-se muito bem o amendoim em um almofariz até ficar em papa. Adiciona-se a água e mexe-se bem. Misture as nabiças com o amendoim e a água ao refogado. Tempera-se com um pouco de sal. Leva-se novamente ao lume para ferver e apurar. É um bom acompanhamento para carne ou peixe grelhado na brasa.