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Talharim Verde com Espinafres e Pinhões

Lave e escorra os espinafres. Retire-lhes o talo, mas só se este for rijo. Se utilizar espinafres congelados, deixe-os descongelar. Num tacho largo, aloure o alho, em lume brando

Ingredientes

Espinafre fresco ou congelado 500 g(folhas inteiras)
Alho ( picados ou esmagados) 2 dente
Óleo de girassol 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Nata 175 ml
Pinhão, ao natural ou torrado 3 a 4 colheres de sopa
Talharim verde 400 g
Sal q.b
Manteiga, em pedaços 50 g
Queijo parmesão ralado q.b

Preparação

Lave e escorra os espinafres. Retire-lhes o talo, mas só se este for rijo. Se utilizar espinafres congelados, deixe-os descongelar. Num tacho largo, aloure o alho, em lume brando. Junte os espinafres frescos e coloque a tampa no tacho. O vapor de água vai cozê-los sem necessidade de juntar água. Mexa de vez em quando. Quando já estiverem tenros - o que acontece muito rapidamente - retire do lume (os espinafres congelados só precisam de alguns minutos de cozedura). Tempere com sal e pimenta e misture as natas e os pinhões. Deite o talharim em água com sal, em ebulição, e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e sirva misturada com manteiga e regada com o molho de espinafres. Acompanhe com queijo ralado.

Receita do parceiro

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