Lave e escorra os espinafres. Retire-lhes o talo, mas só se este for rijo. Se utilizar espinafres congelados, deixe-os descongelar.
Num tacho largo, aloure o alho, em lume brando
Lave e escorra os espinafres. Retire-lhes o talo, mas só se este for rijo. Se utilizar espinafres congelados, deixe-os descongelar. Num tacho largo, aloure o alho, em lume brando. Junte os espinafres frescos e coloque a tampa no tacho. O vapor de água vai cozê-los sem necessidade de juntar água. Mexa de vez em quando. Quando já estiverem tenros - o que acontece muito rapidamente - retire do lume (os espinafres congelados só precisam de alguns minutos de cozedura). Tempere com sal e pimenta e misture as natas e os pinhões. Deite o talharim em água com sal, em ebulição, e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e sirva misturada com manteiga e regada com o molho de espinafres. Acompanhe com queijo ralado.