Em destaque
Tagliatelle com salsichas de atum, molho de tomate e azeitonas
Uma receita para toda a família que se faz em três tempos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tagliatelle fresco | 250 g |
Salsichas de atum | 1 lata |
Açafrão | 1 colher de café |
Azeitonas em rodelas | 150 g |
Tomates Maduros | 3 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Tomilho Fresco | adicionar a gosto |
Azeite | adicionar um fio generoso |
Sal e pimenta do moinho | adicionar q.b. |
Açúcar | 1 colher de café |
Manjericão fresco picado | adicionar q.b. |
Preparação
Lave bem os tomates e triture-os no robot de cozinha, juntamente com a cebola e o alho.
Numa sertã coloque um bom fio de azeite e quando estiver bem quente, junte a mistura triturada. Deixe refogar durante dez minutos em lume médio. Tempere de sal e pimenta, junte o açúcar e um pouco de tomilho fresco picado.
Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao refogado. Junte também as azeitonas.
Envolva e retifique os temperos. Deixe ficar em lume brando.
Coza durante oito minutos a massa em bastante água, temperada de sal e com o açafrão.
Escorra e regue com um fio de azeite para não colar. Coloque a massa no prato de servir, cubra com o molho de salsichas e por cima coloque o manjericão picado.