Em destaque
Tacos de frango com salada de ananás e coentros
Uma especialidade de inspiração mexicana com assinatura do chef Chakall
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
peitos de frango | 4 |
½ pimento vermelho | |
ntes de alho | 2 |
cebola | 1 |
3 colheres (de sopa) de azeite | |
polpa de tomate | 400 g |
embalagem de tacos | 1 |
ananás | 1 |
ramo de coentros | 1 |
cominhos | |
chili | |
queijo ralado | |
sal |
Preparação
- Corte o peito de frango em tiras fininhas e marine com alho picado, chili e cominhos em pó. Corte o pimento em tiras finas e frite-o numa frigideira com um fio de azeite. Acrescente o frango, o alho e a cebola picados e tempere com sal.
- Envolva bem a mistura e continue a refogar, acrescentando os cominhos e o chili em pó. Acrescente a polpa de tomate (pode ser de lata) e volte a temperar com uma pitada de sal.
- Recheie os tacos com o preparado anterior, polvilhe-os com queijo ralado e, num tabuleiro, leve-os uns minutos ao forno (pré-aquecido a 200º C) até o queijo derreter.
- Prepare a salada, junte o ananás, cortado em fatias grossas e, depois, em cubos) e os coentros frescos picados numa tigela. Sirva-a como acompanhamento dos tacos.