Em destaque
Taças de iogurte grego, framboesas e creme de limão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Creme de Limão | |
Gemas (ovos M) | 5 |
Açúcar | 180 gr |
Sumo de limão | 100 gr |
Raspa de limão | 1 |
Manteiga | 80 gr |
Montagem | |
Framboesas | 150 gr |
Suspiros pequenos | 8 |
Iogurte grego natural | 2 |
Mel | 2 colheres de chá |
Preparação
Num tacho junte as gemas (passadas num passador de rede), o açúcar e o sumo de limão e leve a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames.
Junte a manteiga em pedaços pequenos e a raspa de limão e deixe engrossar. Não deixe levantar fervura.
Misture bem o iogurte grego com o mel e distribua pelas tacinhas. Coloque dois suspiros partidos grosseiramente em cada taça por cima do iogurte e as framboesas bem lavadas e secas.
Termine com colheradas de creme de limão e um pouco de suspiro desfeito.
Dicas
Pode guardar o creme de limão restante num frasco esterilizado no frigorífico, por 2 semanas.
Receita do parceiro
Comunidade