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Taça Pinguim
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
A receita do creme de chocolate | |
Açúcar | 100 g |
Farinha | 50 g |
Sal | 1/4 colher de chá |
Leite | 400 ml |
Chocolate aos bocadinhos | 50 g |
Gemas | 3 |
Manteiga ou margarina | 40 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Para a cobertura | |
Natas | 250 ml |
Claras | 3 |
Açúcar | q.b. |
Biscoitos com forma à escolha | q.b. |
Chocolate para enfeitar | q.b. |
Preparação
Misture o açúcar, a farinha, o sal e o leite.Junte o chocolate e leva ao lume brando, até o chocolate derreter, mexendo sempre.
Bata com uma vara de arames até obter um creme homogéneo, aumente o lume e deixe cozer durante 10 minutos sem nunca parar de mexer. Retire do lume.
Bata as gemas e misture, mexendo sempre, com um pouco de creme de chocolate. Deite a mistura no tacho, a pouco e pouco, mexendo rapidamente.
Leve novamente ao lume brando e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar e ficar bem cremoso, sem ferver.
Retire do lume e adicione a manteiga e a essência de baunilha e deite em taças individuais.
Tape para evitar que se forme uma película à superfície e leve ao frigorifico durante cerca de 4 horas.
Um pouco antes da hora de servir, bata as natas com açúcar a gosto e bata as claras em castelo. Adicione as claras em castelo às natas batidas com açúcar e cubra o creme de chocolate.
Enfeite a gosto.