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Taça Pinguim

Ingredientes

A receita do creme de chocolate
Açúcar 100 g
Farinha 50 g
Sal 1/4 colher de chá
Leite 400 ml
Chocolate aos bocadinhos 50 g
Gemas 3
Manteiga ou margarina 40 g
Essência de baunilha 1 colher de chá
Para a cobertura
Natas 250 ml
Claras 3
Açúcar q.b.
Biscoitos com forma à escolha q.b.
Chocolate para enfeitar q.b.

Preparação

Misture o açúcar, a farinha, o sal e o leite.Junte o chocolate e leva ao lume brando, até o chocolate derreter, mexendo sempre.
Bata com uma vara de arames até obter um creme homogéneo, aumente o lume e deixe cozer durante 10 minutos sem nunca parar de mexer. Retire do lume.
Bata as gemas e misture, mexendo sempre, com um pouco de creme de chocolate. Deite a mistura no tacho, a pouco e pouco, mexendo rapidamente.
Leve novamente ao lume brando e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar e ficar bem cremoso, sem ferver.
Retire do lume e adicione a manteiga e a essência de baunilha e deite em taças individuais.
Tape para evitar que se forme uma película à superfície e leve ao frigorifico durante cerca de 4 horas.
Um pouco antes da hora de servir, bata as natas com açúcar a gosto e bata as claras em castelo. Adicione as claras em castelo às natas batidas com açúcar e cubra o creme de chocolate.
Enfeite a gosto.

Receita do parceiro
Chefe Rita Coutinho

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