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Sushi de grãos mistos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Aveia integral enxaguada | 175 g |
Quinoa enxaguada | 50 g |
Cebolinhas, finamente picadas | 4 unidade |
Malagueta vermelha de intensidade média sem sementes e picada | 1 unidade |
Vinagre de arroz japonês | 6 colheres de sopa |
Açúcar extrafino | 2 colheres de chá |
Pontas de espargos | 100 g |
Pepino pequeno | 1/2 unidade |
Folhas de nori para sushi | 4 unidade |
Gengibre em pickle | 25 g |
Molho de soja, para servir | usar a gosto |
Preparação
Esta receita produz 24 rolinhos de sushi.
Deite a aveia numa caçarola com 500 ml de água a ferver e mantenha em lume brando. Tape e coza em lume mínimo durante 30 minutos, até a aveia ficar tenra. Adicione a quinoa e cozinhe, destapada, até ficar tenra e o líquido ser absorvido. Se houver líquido em excesso, escorra através de um coador e continue a cozinhar até o eliminar. Deixe arrefecer.
Deite os grãos numa tigela e misture as cebolinhas, a malagueta, o vinagre de arroz e o açúcar. Coza os espargos em água a ferver durante dois minutos, até ficarem tenros. Corte o pepino ao meio e retire as pevides com uma colher de chá. Corte o pepino em tiras finas.
Estenda uma folha de nori sobre a bancada com o lado mais suave virado para baixo e um lado mais comprido virado para si. Com uma colher coloque um quarto do preparado de aveia sobre a nori e espalhe numa camada uniforme, deixando uma margem de 2 cm no lado comprido mais distante de si. Espalhe até as extremidades dos restantes lados e pressione. Disponha várias pontas de espargos e pedaços de pepino sobre a aveia, no sentido longitudinal, igualmente espaçados.
Levante a extremidade da alga nori mais próxima de si e enrole o mais apertado e compacto possível. Com uma faca afiada, corte em seis peças de igual tamanho e coloque num prato ou tábua, enquanto prepara o restante sushi da mesma forma.
Refrigere até à altura de servir; regado com molho de soja se desejar.
Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão", uma edição Vogais.