Em destaque
Sushi de batatas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 36 |
Ingredientes
Batatas pequenas | 36 |
Sushi 1 (12 unidades) | |
Espinafre | 6 folha |
Queijo fresco | 6 colheres de café |
Damascos secos | 2 |
Sushi 2 (12 unidades) | |
Courgette | 1 |
Ovas de lump vermelho | 6 colheres de café |
Cebolinho | 4 raminho |
Sushi 3 (12 unidades) | |
Salmão fumado | 4 fatia |
Ovas de lum preto | 6 colheres de café |
Cebolinho | 12 raminho |
Vinagreta | |
Vinagre de framboesa | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque as batatas, corte-as em rodelas muito finas.
Coloque-as num tacho, cubra com água fria com sal e deixe ferver 10 min.
Escorra cuidadosamente e deixe arrefecer.
Corte as duas extremidades das batatas para obter uma forma cilíndrica.
Sushi 1:
Corte os damascos secos em 6.
Tempere o queijo fresco com sal e pimenta.
Corte os espinafres em 2 e deixe ferver alguns segundos. Escorra.
Embrulhe 12 batatas pequenas com espinafre, adicione o queijo fresco e decore com damasco seco.
Sushi 2:
Corte a courgette em 2 e cada metade em 6.
Ponha a ferver as courgettes durante um minuto e escorra.
Embrulhe as batatas e coloque em cima as ovas de lump. Decore com 2 raminhos de cebolinho.
Sushi 3:
Corte cada fatia de salmão em 3.
Embrulhe as batatas e feche o sushi com um raminho de cebolinho escaldado.
Coloque em cima as ovas de lump.
Vinagreta:
Misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva em pequenas tigelas.