Em destaque
Strogonoff
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bifes de peru | 1,5 a 2 kg |
Cebolas | 2 |
Cenouras | 2 |
Alho-frances | 1 |
Abóbora | 100 g |
Cogumelos | 250 g |
Louro | 2 folha |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
Mostarda | 50 g |
Leite | 200 ml |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Natas | 100 ml |
Esparguete | 500 g |
Tomilho | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Colorau | q.b. |
Preparação
Refogue a cebola picada em azeite e louro. Adicione a cenoura e a abóbora picadas e o alho-francês laminado.
De seguida, junte os cogumelos em quartos. Tempere com sal, pimenta, colorau e tomilho e refresque com vinho branco. Mantenha o lume alto para o álcool evaporar.
Adicione a mostarda, o leite (previamente misturado a frio com uma colher de amido de milho) e as natas.
O objectivo é reduzir ao máximo a quantidade de nata, engrossando o molho com o amido. Adicione o peru.
Como já estará cozinhado, só deve ser acrescentado no final para não secar muito.
Retifique os temperos e acompanhe com esparguete.
Receita do parceiro
Comunidade