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Sopa de sêmola

Aquecer num tacho de barro cerca de 1 dl de azeite e refogar uma mistura de alho, cebola e coentros (em folhas picadas, ou sementes moídas), pisados no almofariz

Ingredientes

Azeite 100 ml
Alho q.b.
Cebola q.b.
Coentro q.b.
Tomate 4
Sal, pimenta, sêmola q.b.

Preparação

Aquecer num tacho de barro cerca de 1 dl de azeite e refogar uma mistura de alho, cebola e coentros (em folhas picadas, ou sementes moídas), pisados no almofariz. Quando o cheiro que se desprende o ordenar, juntar alguns tomates cortados em oitavos, sal, pimenta e, tão depressa quanto possível, uma chávena de sêmola, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando o refogado tiver uma cor uniforme, junta-se água, continuando a mexer. Tapar. Deixar ao lume por mais 10 minutos.

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