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Sopa de sêmola
Aquecer num tacho de barro cerca de 1 dl de azeite e refogar uma mistura de alho, cebola e coentros (em folhas picadas, ou sementes moídas), pisados no almofariz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Azeite | 100 ml |
Alho | q.b. |
Cebola | q.b. |
Coentro | q.b. |
Tomate | 4 |
Sal, pimenta, sêmola | q.b. |
Preparação
Aquecer num tacho de barro cerca de 1 dl de azeite e refogar uma mistura de alho, cebola e coentros (em folhas picadas, ou sementes moídas), pisados no almofariz. Quando o cheiro que se desprende o ordenar, juntar alguns tomates cortados em oitavos, sal, pimenta e, tão depressa quanto possível, uma chávena de sêmola, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando o refogado tiver uma cor uniforme, junta-se água, continuando a mexer. Tapar. Deixar ao lume por mais 10 minutos.