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Sopa de pepino gelada
Básica no verão, esta sopa deliciosamente hidratante é incrivelmente fácil e rápida de fazer.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolinho fresco | ½ molho |
Salsa fresca | ½ molho |
Pepinos | 4 |
Abacates cortados em cubos grandes | 2 (mais um pouco para decorar) |
Sumo de 2 limões | - |
Leite de amêndoa sem açúcar ou água | ½ chávena |
Tahini | 2 colheres de sopa |
Pinhões | 2 colheres de sopa |
Mel ou outro adoçante de eleição | 1 colher de sopa |
Chalota | 1/2 |
Sal rosa | usar q.b. |
Pimenta preta moída o momento | usar a gosto |
Preparação
O pepino é extremamente refrescante e perfeito para o calor do verão. Além disso, é rico em vitaminas C e K e em sílica, o que torna esta sopa um tónico perfeito para a pele quando necessita de alguma luminosidade.
Pique alguns pés de cebolinho e de salsa frescos e reserve. Num liquidificador, misture o restante cebolinho e a salsa, os pepinos, os abacates, o sumo de limão, o leite de amêndoa, o tahini, os pinhões, o mel e a chalota e triture a alta velocidade até ficar suave.
Adicione sal e pimenta preta a gosto. Para servir, divida a sopa por taças e disponha os cubos extra de abacate e as ervas picadas por cima.
Esta receita é parte integrante do livro “Cozinha Radiante”, de Mafalda Pinto Leite.
Receita do parceiro
J.M.A