A chef Inga Martin juntou-se ao movimento solidário "Sopa para Todos" com a sua sopa de peixe e camarão. Não falta um caldo caseiro que elevará o sabor deste receita de aconchego.
Caldo: aqueça o azeite numa caçarola e junte as cascas de camarão até corarem. Junte o vinho branco para soltar do fundo da caçarola os sucos do camarão.
Junte todos os ingredientes num tacho grande e cubra com água.
Deixe ferver cerca de 20 minutos e, com uma escumadeira, retire as impurezas do caldo.
Retire a cabeça de peixe e quando arrefecer escolha o miolo para colocar na sopa.
Triture o caldo com uma varinha mágica e passe no coador.
Reserve para a sopa.
Sopa: aqueça o azeite e junte o alho-francês e o alho laminado.
Junte o camarão e deixe cozinhar um pouco.
Em seguida, junte as especiarias e cozinhe até libertarem os seus aromas.
Refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool e junte o tomate picado e sem pele.
Deixe cozinhar cerca de dez minutos e junte o caldo.
Cozinhe cerca de 20 minutos em lume brando.
Junte o miolo de peixe e retifique os temperos.
Sirva com bastante hortelã e coentros.
Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.