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Sopa de peixe e camarão

A chef Inga Martin juntou-se ao movimento solidário "Sopa para Todos" com a sua sopa de peixe e camarão. Não falta um caldo caseiro que elevará o sabor deste receita de aconchego.

Ingredientes

Caldo

Vinho branco 100 ml
Cascas de camarão as dos 500 g de camarão que usa na sopa
Azeite
 50 ml
Cabeça de perca 1
Cenouras 4
Alho-francês 2
Cebola⁣ 3
Salsa 1 ramo

Sopa

Caldo de peixe e camarão 1 l
Miolo de peixe usar a gosto
Azeite
 100 ml
Alho-francês 1
Dentes de alho⁣ 2
Tomates maduros 3
Vinho branco 100 ml
Camarão 500 g
Pimentão doce 2 colheres de chá
Alho em pó 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Piripíri usar q.b.
Coentros 1 molho
Hortelã 1 molho

Preparação

Caldo: aqueça o azeite numa caçarola e junte as cascas de camarão até corarem. Junte o vinho branco para soltar do fundo da caçarola os sucos do camarão.

Junte todos os ingredientes num tacho grande e cubra com água.

Deixe ferver cerca de 20 minutos e, com uma escumadeira, retire as impurezas do caldo.

Retire a cabeça de peixe e quando arrefecer escolha o miolo para colocar na sopa.

Triture o caldo com uma varinha mágica e passe no coador.

Reserve para a sopa.

Sopa: aqueça o azeite e junte o alho-francês e o alho laminado.

Junte o camarão e deixe cozinhar um pouco.

Em seguida, junte as especiarias e cozinhe até libertarem os seus aromas.

Refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool e junte o tomate picado e sem pele.

Deixe cozinhar cerca de dez minutos e junte o caldo.

Cozinhe cerca de 20 minutos em lume brando.

Junte o miolo de peixe e retifique os temperos.

Sirva com bastante hortelã e coentros.

Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.

Receita do parceiro
J.M.A

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