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Sopa de peixe e camarão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo
Vinho branco | 100 ml |
Cascas de camarão | as dos 500 g de camarão que usa na sopa |
Azeite | 50 ml |
Cabeça de perca | 1 |
Cenouras | 4 |
Alho-francês | 2 |
Cebola | 3 |
Salsa | 1 ramo |
Sopa
Caldo de peixe e camarão | 1 l |
Miolo de peixe | usar a gosto |
Azeite | 100 ml |
Alho-francês | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Tomates maduros | 3 |
Vinho branco | 100 ml |
Camarão | 500 g |
Pimentão doce | 2 colheres de chá |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Piripíri | usar q.b. |
Coentros | 1 molho |
Hortelã | 1 molho |
Preparação
Caldo: aqueça o azeite numa caçarola e junte as cascas de camarão até corarem. Junte o vinho branco para soltar do fundo da caçarola os sucos do camarão.
Junte todos os ingredientes num tacho grande e cubra com água.
Deixe ferver cerca de 20 minutos e, com uma escumadeira, retire as impurezas do caldo.
Retire a cabeça de peixe e quando arrefecer escolha o miolo para colocar na sopa.
Triture o caldo com uma varinha mágica e passe no coador.
Reserve para a sopa.
Sopa: aqueça o azeite e junte o alho-francês e o alho laminado.
Junte o camarão e deixe cozinhar um pouco.
Em seguida, junte as especiarias e cozinhe até libertarem os seus aromas.
Refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o álcool e junte o tomate picado e sem pele.
Deixe cozinhar cerca de dez minutos e junte o caldo.
Cozinhe cerca de 20 minutos em lume brando.
Junte o miolo de peixe e retifique os temperos.
Sirva com bastante hortelã e coentros.
Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.