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Sopa de Peixe
Vale bem por um prato principal, esta sopa tão tradicional que recorre a vários peixes e porvezes marisco, massa e legumes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 4 colheres de sopa |
Cebolas | 2 |
Alho | 4 dente |
Pimento verde | 1/4 |
Salsa | 1 ramo |
Tomate grande | 1 |
Batatas | 3 |
Filetes de pescada congelados | 250 g |
Extracto de tomate | 6 colheres de sopa |
Massa cotovelo | 100 g |
Coentros | 1 raminho |
Preparação
Aloire a cebola e o alho picados no azeite. Junte a salsa picada e o pimento em tirinhas e deixe refogar um pouco.
Acrescente o tomate e cerca de 2 litros de água.
Quando levantar fervura junte a batata cortada em cubinhos, o peixe – pode aproveitar restos de peixe cozido, sem pele nem espinhas, e, neste caso, utilize a água de cozer o peixe – o extracto de tomate e a massa cotovelo.
Deixe ferver mexendo de vez em quando com a colher de pau.
Quando estiver quase pronto acrescente os coentros picados.
Sirva bem quente.