Em destaque

Sopa de Peixe

Vale bem por um prato principal, esta sopa tão tradicional que recorre a vários peixes e porvezes marisco, massa e legumes

Ingredientes

Azeite 4 colheres de sopa
Cebolas 2
Alho 4 dente
Pimento verde 1/4
Salsa 1 ramo
Tomate grande 1
Batatas 3
Filetes de pescada congelados 250 g
Extracto de tomate 6 colheres de sopa
Massa cotovelo 100 g
Coentros 1 raminho

Preparação

Aloire a cebola e o alho picados no azeite. Junte a salsa picada e o pimento em tirinhas e deixe refogar um pouco.

Acrescente o tomate e cerca de 2 litros de água.

Quando levantar fervura junte a batata cortada em cubinhos, o peixe – pode aproveitar restos de peixe cozido, sem pele nem espinhas, e, neste caso, utilize a água de cozer o peixe – o extracto de tomate e a massa cotovelo.

Deixe ferver mexendo de vez em quando com a colher de pau.

Quando estiver quase pronto acrescente os coentros picados.

Sirva bem quente.

Receita do parceiro

Em destaque