Em destaque
Sopa de maçã e caril
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola | 1 |
Alho francês | 1 |
Caril em pó | 1 colher de sopa |
Maçã Granny Smith | 1000 g |
Caldo de galinha | 1000 ml |
Natas | 200 ml |
Sumo de limão | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Corte a cebola em fatias finas e leve ao lume com o azeite até ficar translúcida. Junte o talo de alho francês (só a parte branca) cortado em fatias finas. Adicione o caril em pó e deixe cozinhar um minuto.
Junte as maçãs descascadas, sem caroço e cortadas em pedaços. Acrescente o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver durante 20 minutos, tapado.
Triture com a varinha mágica até obter um creme.
Junte as natas e o sumo de limão.
Dicas
Esta sopa pode ser consumida quente ou fria.