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Sopa de feijão-frade com agrião
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Dentes alho | 3 unidade |
Cebola média | 1 unidade |
Nabo pequeno | 1 unidade |
Curgete média | 1 unidade |
Água | 1 lt |
Azeite virgem | 4 colheres de sopa |
Agrião | 300 g |
Feijão-frade cozido | 400 g |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Descasque os dentes de alho e a cebola, corte os em pedaços e deite-os numa panela.
Junto o azeite, tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Descasque o nabo, corte o em cubos pequenos, junte o à cebola e volte a tapar a panela.
Escolha um punhado de folhas de agrião e ponha-as de parte. Deite os pés e as restantes folhas de agrião na panela e junte a curgete, cortada em pedaços pequenos com pele.
Adicione metade do frasco de feijão-frade e a água a ferver.
Tape a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios.
Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré. Tempere com uma pitada de sal e adicione o feijão reservado e as folhas de agrião. Deixe ferver mais dez minutos em lume brando com a panela destapada.