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Sopa de feijão-frade com agrião

Uma sopa substancial para o tempo mais frio. Agrião, nabo e feijão-frade combinam bem. Acresce a curgete para um toque aveludado

Ingredientes

Dentes alho 3 unidade
Cebola média 1 unidade
Nabo pequeno 1 unidade
Curgete média 1 unidade
Água 1 lt
Azeite virgem 4 colheres de sopa
Agrião 300 g
Feijão-frade cozido 400 g
Sal adicionar q.b.

Preparação

Descasque os dentes de alho e a cebola, corte os em pedaços e deite-os numa panela.

Junto o azeite, tape e leve a cozinhar sobre lume brando. Descasque o nabo, corte o em cubos pequenos, junte o à cebola e volte a tapar a panela.

Escolha um punhado de folhas de agrião e ponha-as de parte. Deite os pés e as restantes folhas de agrião na panela e junte a curgete, cortada em pedaços pequenos com pele.

Adicione metade do frasco de feijão-frade e a água a ferver.

Tape a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios.

Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré. Tempere com uma pitada de sal e adicione o feijão reservado e as folhas de agrião. Deixe ferver mais dez minutos em lume brando com a panela destapada.

Composição nutricional (por pessoa):
Energia: 103kcal. Proteínas: 5g. Hidratos de carbono: 8g. Lípidos: 6g. Fibra: 5.
E-bookDieta Mediterrânica: um padrão de alimentação saudável (2014). Receitas extraídas do livro “Sabores Mediterrânicos - ideias que sabem bem e fazem bem”, Pingo Doce
Receita do parceiro

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