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Sopa de feijão com couves
Coze-se o feijão, demolhado de véspera, com água temperada com sal.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Feijão encarnado | 1/2 lt |
Couve lombarda | 1 |
Azeite | 100 ml |
Cebola | 1 |
Coentro | 1 ramo |
Pão caseiro | q.b. |
pimenta | q.b. |
água | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
Coze-se o feijão, demolhado de véspera, com água temperada com sal. À parte coze-se a couve migada e escorre-se. Coze-se a cebola no azeite, tempera-se com pimenta e junta-se-lhe a couve, que se salteia durante uns minutos. Adiciona-se o feijão com a água da cozedura, deixando ferver tudo um pouco para apurar. Rectifica-se de sal. Alinham-se fatias de pão caseiro no fundo de uma terrina, onde se deitam os coentros picados, e deita-se por cima o caldo dos feijões.