Em destaque

Sopa de bimis, brócolos e couve

Depois dos excessos, típicos da época natalícia, não há nada melhor do que uma sopa saudável, repleta de vitaminas.

Ingredientes

Cebola média 1
Dentes de alho 2
Alho francês (só a parte branca) 1
Azeite usar q.b.
Bimis (corte a extremidade) 1 embalagem pequena
Cabeça de brócolos 1
Couve portuguesa 1/2
Batatas médias 2
Água usar q.b.
Caldo de Galinha 1
Sal e Pimenta usar q.b.

Preparação

Numa panela, coloque a cebola, os alhos e o alho francês em rodelas. Adicione um fio de azeite e deixe os legumes cozinharem durante alguns minutos.

De seguida, acrescente os bimis (uma hortaliça), os brócolos e a couve portuguesa cortada em pedaços, envolva e adicione as batatas cortadas em quadrados. Envolva bem.

Acrescente a água até cobrir os legumes, o caldo de galinha e um pouco de pimenta.

Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar, com o tacho tapado, durante 25 minutos.

Retifique os temperos e triture os legumes com a varinha mágica.

Sirva quente com fatias de pão rústico tostado.

Receita do parceiro

Em destaque