Em destaque
Sopa de bimis, brócolos e couve
Depois dos excessos, típicos da época natalícia, não há nada melhor do que uma sopa saudável, repleta de vitaminas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola média | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Alho francês (só a parte branca) | 1 |
Azeite | usar q.b. |
Bimis (corte a extremidade) | 1 embalagem pequena |
Cabeça de brócolos | 1 |
Couve portuguesa | 1/2 |
Batatas médias | 2 |
Água | usar q.b. |
Caldo de Galinha | 1 |
Sal e Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Numa panela, coloque a cebola, os alhos e o alho francês em rodelas. Adicione um fio de azeite e deixe os legumes cozinharem durante alguns minutos.
De seguida, acrescente os bimis (uma hortaliça), os brócolos e a couve portuguesa cortada em pedaços, envolva e adicione as batatas cortadas em quadrados. Envolva bem.
Acrescente a água até cobrir os legumes, o caldo de galinha e um pouco de pimenta.
Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar, com o tacho tapado, durante 25 minutos.
Retifique os temperos e triture os legumes com a varinha mágica.
Sirva quente com fatias de pão rústico tostado.