Em destaque

Sopa de batatas e espinafres

Ingredientes

Batatas médias, cortadas aos cubos 2
Alho francês (só a parte branca) 1
Espinafres lavados 1 molho
Água 1000 ml
Azeite 4 colheres de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Numa panela coloque o alho francês cortado às rodelas com o azeite e leve ao lume até ficar com uma bonita cor dourada. Adicione as batatas e deixe cozer lentamente  em lume médio. Leve a água a ferver.
Vá adicionando a água fervida, pouco a pouco, às batatas, mexendo devagar.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, pode picar com um garfo para ver a consistência. Adicione os espinafres e deixe cozinhar por 8 minutos. Depois retire do lume e passe com a varinha mágica até ficar com um puré de consistência suave. Pode adicionar mais um pouco de azeite.
No final tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas

Se quiser pode acompanhar esta sopa com coentros picados, com croutons ou até com um pouco de natas.
Receita do parceiro

Em destaque