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Sopa de batata e beterraba assadas

Esta é uma sopa de forno. Mas também de lume brando, sabores intensos e uma cor maravilhosa

Ingredientes

Batatas grandes “Puré/Fritar” 3 unidade
Cenouras médias 2 unidade
Beterraba pequena 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Cebola média 1 unidade
Caldo de legumes caseiro adicionar q.b.
Tomilho fresco adicionar q.b.
Azeite e sal adicionar q.b.
Croutons adicionar q.b.

Preparação

1 - Descasque e corte as batatas, as cenouras e a beterraba em fatias e disponha num tabuleiro de ir ao forno.

2 - Tempere com azeite, sal e uns raminhos de tomilho.

3 - Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante uns 35 minutos, vigiando sempre e mexendo ocasionalmente.

4 - Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola descascada e cortada em pequenos gomos, e  os alhos esmagados. Deixe cozinhar um pouco para ganhar sabor.

5 - Quando os legumes estiverem assados, acrescente-os ao tacho com a cebola e junte caldo de legumes aquecido (de preferência caseiro). A quantidade de caldo depende da consistência que desejar para a sopa.

6 - Triture tudo com a varinha mágica e retifique os temperos.

7 - Sirva com croutons.

Tempo de Preparação: 50 minutos

Receita criada pela autora do blog Bocadinhos de Açúcar

Receita do parceiro

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