Em destaque
Sopa de batata e beterraba assadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas grandes “Puré/Fritar” | 3 unidade |
Cenouras médias | 2 unidade |
Beterraba pequena | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Cebola média | 1 unidade |
Caldo de legumes caseiro | adicionar q.b. |
Tomilho fresco | adicionar q.b. |
Azeite e sal | adicionar q.b. |
Croutons | adicionar q.b. |
Preparação
1 - Descasque e corte as batatas, as cenouras e a beterraba em fatias e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
2 - Tempere com azeite, sal e uns raminhos de tomilho.
3 - Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante uns 35 minutos, vigiando sempre e mexendo ocasionalmente.
4 - Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola descascada e cortada em pequenos gomos, e os alhos esmagados. Deixe cozinhar um pouco para ganhar sabor.
5 - Quando os legumes estiverem assados, acrescente-os ao tacho com a cebola e junte caldo de legumes aquecido (de preferência caseiro). A quantidade de caldo depende da consistência que desejar para a sopa.
6 - Triture tudo com a varinha mágica e retifique os temperos.
7 - Sirva com croutons.
Tempo de Preparação: 50 minutos