Em destaque
Sopa de alface
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alface grande | 1 ou 2 médias |
Cebolas, cortadas aos pedaços | 2 |
Cenouras, cortadas aos pedaços | 3 |
Batata grande, cortada aos pedaços | 1 |
Alho | 3 dente |
Sal | q.b. |
Água | 500 g |
Azeite | 50 g |
Preparação
1. Lave a alface, parta-a e coloque na Varoma. Reserve.
2. Coloque os restantes ingredientes no copo excepto o azeite, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a alface e o azeite e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Dicas
Tempo total: 35 min, Tempo de preparação: 5 min, Tempo Bimby: 26 min
A alface é um vegetal constituído essencialmente por água, razão pela qual tem muito poucas calorias é ainda rica em vitamina A, potássio e magnésio.
Dica para quantidades (mais/menos)
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar salpicos.