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Sopa cremosa de lentilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Coentros em pó | 1 colher de chá |
Cebola, picada grosseiramente | 1 |
Lentilhas encarnadas, lavadas | 200 g |
Pimento verde ou encarnado, sem sementes e picado grosseiramente | 1 |
Caldo de legumes | 1000 ml |
Tomate chucha em conserva | 400 g |
Cenoura, descascada e picada grosseiramente | 1 |
Polpa de tomate | 2 colheres de chá |
Curgete, picada grosseiramente | 1 |
Folha de louro | 1 |
Dente de alho, esmagado | 1 |
Sal grosso e pimenta preta | q.b. |
Cominhos em pó | 1 colher de chá |
Salsa ou coentros, frescos, para decorar | A gosto |
Preparação
Numa panela aqueça o azeite e refogue ai a cebola em lume brando, durante cinco a sete minutos, até estar translúcida. Junte o pimento, a cenoura e a curgete, e estufe durante três minutos.
Adicione o alho, os cominhos e os coentros e deixe estufar durante mais um minuto, mexendo constantemente. Junte então todos os outros ingredientes: as lentilhas, o caldo, o tomate e o sumo, a polpa de tomate e a folha de louro. Quando levantar fervura, baixe a chama, tape a panela e coza em lume brando durante 30 minutos, até as lentilhas e os legumes estarem tenros.
Retire a folha de louro e reduza a sopa a puré, com uma varinha mágica ou num copo liquidificador.
Como a sopa fica bastante espessa, acrescente um pouco mais de caldo, se preferir, para que fique mais fina, retifique os temperos e sirva decorado com salsa e coentros.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)