Em destaque

Sopa cremosa de lentilhas

Ingredientes

Azeite 1 colher de sopa
Coentros em pó 1 colher de chá
Cebola, picada grosseiramente 1
Lentilhas encarnadas, lavadas 200 g
Pimento verde ou encarnado, sem sementes e picado grosseiramente 1
Caldo de legumes 1000 ml
Tomate chucha em conserva 400 g
Cenoura, descascada e picada grosseiramente 1
Polpa de tomate 2 colheres de chá
Curgete, picada grosseiramente 1
Folha de louro 1
Dente de alho, esmagado 1
Sal grosso e pimenta preta q.b.
Cominhos em pó 1 colher de chá
Salsa ou coentros, frescos, para decorar A gosto

Preparação

Numa panela aqueça o azeite e refogue ai a cebola em lume brando, durante cinco a sete minutos, até estar translúcida. Junte o pimento, a cenoura e a curgete, e estufe durante três minutos.
Adicione o alho, os cominhos e os coentros e deixe estufar durante mais um minuto, mexendo constantemente. Junte então todos os outros ingredientes: as lentilhas, o caldo, o tomate e o sumo, a polpa de tomate e a folha de louro. Quando levantar fervura, baixe a chama, tape a panela e coza em lume brando durante 30 minutos, até as lentilhas e os legumes estarem tenros.
Retire a folha de louro e reduza a sopa a puré, com uma varinha mágica ou num copo liquidificador.
Como a sopa fica bastante espessa, acrescente um pouco mais de caldo, se preferir, para que fique mais fina, retifique os temperos e sirva decorado com salsa e coentros.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)

Receita do parceiro

Em destaque