Escalfe o frango primeiro para extrair todo o sabor da carne e dos ossos e obtera um caldo bem aromatizado para finalizar a sopa. O sorgo confere um sabor reconfortante que contrasta bem com o gengibre e o crocante das castanhas de água.
Tire a pele às coxas de frango e coloque-as numa caçarola grande com a cebola e um litro de água. Deixe levantar fervura em lume brando, tape e deixe cozinhar em lume mínimo durante 15 minutos até o frango cozinhar por completo.
Retire-o para um prato e deixe arrefecer o suficiente para manusear.
Deite o sorgo na caçarola e deixe cozinhar durante 40 minutos até os grãos ficarem tenros. Desfie o frango e pique-o.
Assim que o sorgo estiver tenro, deite o frango na caçarola com as castanhas de água, o milho doce, o gengibre e o molho de soja, e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Adicione as cebolinhas e os coentros e aqueça completamente durante cinco minutos antes de servir.
Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão" da editora Vogais.