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Sopa consistente de frango, sorgo e gengibre

Escalfe o frango primeiro para extrair todo o sabor da carne e dos ossos e obtera um caldo bem aromatizado para finalizar a sopa. O sorgo confere um sabor reconfortante que contrasta bem com o gengibre e o crocante das castanhas de água.

Ingredientes

Coxas de frango grandes com osso 6
Cebola, finamente picada 1
Sorgo, enxaguado 150 g
Castanhas de água, enxaguadas 1 lata de 225 g
Milho doce congelado 150 g
Gengibre fresco, descascado e picado 40 g
Molho de Soja 3 colheres de sopa
Cebolinhas picadas 1 molho
Coentros, picados Um pequeno punhado

Preparação

Tire a pele às coxas de frango e coloque-as numa caçarola grande com a cebola e um litro de água. Deixe levantar fervura em lume brando, tape e deixe cozinhar em lume mínimo durante 15 minutos até o frango cozinhar por completo.

Retire-o para um prato e deixe arrefecer o suficiente para manusear.

Deite o sorgo na caçarola e deixe cozinhar durante 40 minutos até os grãos ficarem tenros. Desfie o frango e pique-o.

Assim que o sorgo estiver tenro, deite o frango na caçarola com as castanhas de água, o milho doce, o gengibre e o molho de soja, e deixe cozinhar mais 15 minutos.

Adicione as cebolinhas e os coentros e aqueça completamente durante cinco minutos antes de servir.

Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão" da editora Vogais.

Receita do parceiro
J.M.A

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