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Sonhos da horta
Separa-se as claras das gemas dos ovos. Mistura-se o leite com as gemas, o azeite, a farinha peneirada, o sal e a pimenta. Deixa-se repousar durante 2 horas no frigorífico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Couve-flor | 350 g |
Brócolos | 350 g |
Farinha | 150 g |
Leite | 150 ml |
Azeite virgem extra | q.b. |
Ovos | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Separa-se as claras das gemas dos ovos. Mistura-se o leite com as gemas, o azeite, a farinha peneirada, o sal e a pimenta. Deixa-se repousar durante 2 horas no frigorífico. Corta-se a couve-flor e os brócolos em raminhos e lavam-se bem. Numa panela aquece-se água com sal. Ao ferver, adiciona-se os vegetais num cesto para cozinhar a vapor. Tapa-se e coze até ficar al dente. Aquece-se uma frigideira ampla com azeite. Bate-se as claras em castelo e adiciona-se a pasta de farinha. Em seguida, passa-se os vegetais por este preparado. Vão a fritar até ficarem douradas e arrefecem sobre papel absorvente.