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Sobremesa de Leite Condensado Com Merengue
Ferva o leite com a casca de limão. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a Maizena. Adicione o leite a ferver, mexendo sem parar. Leve ao lume, para cozer a maisena
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
leite condensado | 1/2 lata |
Leite | 500 ml |
ovos | 2 |
Maizena | 2 colheres de sopa |
casca de limão | 1 |
açúcar | 100 g + 2 colheres de sopa |
Preparação
Ferva o leite com a casca de limão. Numa tigela, misture o leite condensado com as gemas e a Maizena. Adicione o leite a ferver, mexendo sem parar. Leve ao lume, para cozer a maisena. Faça o caramelo com 100 g de açúcar e deite-o no fundo de um prato ou tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Deixe arrefecer um pouco e deite dentro o creme preparado. Bata as claras em castelo bem firmes e junte-lhe as 2 colheres de açúcar, continuando a bater até obter um merengue. Deite este merengue sobre o doce e leve ao forno a alourar.
Dicas
Sirva a sobremesa morna ou fria.
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