Em destaque
Shots de lemon curd
Uma sobremesa fresca, muito fácil e rápida de fazer, e com um efeito visual muito agradável
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovos | 3 unidade |
Açúcar | 175 g |
Sumo e raspa de limões | 2 unidade |
Manteiga (bem fria e partida em pequenos cubos) | 60 g |
Natas frescas (bem frias) | 200 ml |
Preparação
Lemon curd
Numa taça, colocar os ovos, o açúcar, o sumo e a raspa dos limões.
Levar ao lume, em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames até a mistura engrossar.
Adicionar os cubos de manteiga e mexer vigorosamente até que a manteiga derreta e fique devidamente incorporada no creme.
Retirar do lume e distribuir por uma taça larga.
Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico até ficar completamente frio.
Montagem
Bater as natas em castelo até formarem picos.
Distribuir uma pequena camada de lemon curd no fundo de cada copo de shot.
Adicionar uma colher de natas batidas e outra camada de lemon curd.
Terminar com natas batidas e servir.