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Semifrio de queijo de ovelha com salmão fumado

Uma entrada para a ceia de Natal. É ideal para preparar de véspera e, no momento de servir, basta acompanhar com algumas tostas integrais, uvas, rabanetes ou outros vegetais frescos.

Ingredientes

Pera-rocha grande 1
Espumante doce 200 ml
Salmão Fumado 150 g
Açúcar 1 colher sopa
Queijos frescos ovelha 2
Iogurte de cabra natural 1
Folhas de gelatina 3
Sal e Pimenta usar a gosto
Uvas e cebolinho fresco para decorar usar a gosto

Preparação

Forre a base de três mini cocottes ou outra tigela película.

Cobrir o fundo e as paredes com o salmão fumado e pressione para aderir bem.

Descasque e corte a pera em quartos e, depois, cada quarto em duas fatias.

Coloque o espumante num tachinho e leve ao lume até aquecer.

Retire três colheres de sopa do espumante e adicione a gelatina previamente demolhada e escorrida.

Adicione o açúcar e a pera ao espumante que ficou no tacho, reduza o fogo para uma potência média e deixe cozer por 10 a 15 minutos.

À parte, num recipiente, misture queijo fresco com o iogurte (ex. da marca Tété).

Leve a mistura de espumante e gelatina ao micro-ondas durante alguns segundos para derreter, e adicione-a ao queijo.

Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta e misture bem.

Verta nos recipientes, previamente forrados com o salmão fumado, e leve ao frio durante, pelo menos, duas a três horas.

No momento de servir, desenforme, dê a volta e decore com uvas e cebolinho. Sirva com as peras e tostas integrais.

Semifrio de queijo de ovelha com salmão fumado
créditos: Faz e Come
Receita do parceiro

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