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Semifrio de leite-creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Bolachas Coco fleur (ou outras a gosto) | 125 g |
Palitos la reine | 100 g |
Margarina derretida | 1 colher de sopa |
Leite-creme: | |
Gemas | 6 |
Vagem de baunilha | 1 |
Açúcar | 100 g |
Amido de milho | 20 g |
Cuajada | 1 pacote |
Leite | 800 ml |
Chantilly | |
Natas 35% | 1 pacote |
Sumo de limão | |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Preparação
Base:
Triturar as bolachas e adicionar a margarina derretida.
Colocar na forma com aro e pressionar bem com as costas da mão, levar ao frigorífico pelo menos uma hora.
Leite-creme
Dissolver o amido de milho num pouco de leite.
Abrir a vagem de baunilha, raspar as sementes, levar ao lume o leite, açúcar, a mistura do leite com o amido.
Quando começar a ferver, adicionar a cuajada e misturar bem.
Bater as gemas e, em fio, deitar nestas a mistura que levou ao lume.
Coe e leve tudo ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer, com película aderente mesmo por cima.
Quando estiver frio, coloque por cima da base e leve ao frio por duas horas.
Chantilly
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem grossas e volumosas.
Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Colocar num saco de pasteleiro e colocar por cima do creme.
Polvilhe com canela em pó. Sirva bem frio.