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Semifrio de leite-creme

Ingredientes

Base
Bolachas Coco fleur (ou outras a gosto) 125 g
Palitos la reine 100 g
Margarina derretida 1 colher de sopa
Leite-creme:
Gemas 6
Vagem de baunilha 1
Açúcar 100 g
Amido de milho 20 g
Cuajada 1 pacote
Leite 800 ml
Chantilly
Natas 35% 1 pacote
Sumo de limão
Açúcar 1 colher de sopa

Preparação

Base:
Triturar as bolachas e adicionar a margarina derretida.
Colocar na forma com aro e pressionar bem com as costas da mão, levar ao frigorífico pelo menos uma hora.
Leite-creme
Dissolver o amido de milho num pouco de leite.
Abrir a vagem de baunilha, raspar as sementes, levar ao lume o leite, açúcar, a mistura do leite com o amido.
Quando começar a ferver, adicionar a cuajada e misturar bem.
Bater as gemas e, em fio, deitar nestas a mistura que levou ao lume.
Coe e leve tudo ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer, com película aderente mesmo por cima.
Quando estiver frio, coloque por cima da base e leve ao frio por duas horas.
Chantilly
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem grossas e volumosas.
Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Colocar num saco de pasteleiro e colocar por cima do creme.
Polvilhe com canela em pó. Sirva bem frio.

Receita do parceiro

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