Em destaque
Segredo de cacau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 240 g |
Farinha de trigo | 130 g |
Cacau | 40 g |
Margarina ou óleo | 100 g |
Fermento | 20 g |
Margarina para untar a forma e farinha para polvilhar | q.b. |
Calda | |
Água | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Cacau | 40 g |
Cobertura | |
Chocolate em barra | 250 g |
Natas | 125 g |
Óleo | 60 g |
Água quente | q.b. |
Preparação
Bolo
Colocar todos ingredientes em taça por ordem decrescente. Bater tudo até se deixar de sentir o açúcar.Untar uma forma com margarina e farinha.
Verter na forma e levar ao forno pré aquecido a 170ºC durante 40 minutos.
Verificar com ajuda de um palito se está cozido, retirar do forno e juntar a calda para o humedecer.
Calda para humedecer o bolo
Levar os três ingredientes ao lume e assim que levantar fervura despejar no bolo ainda dentro da forma. Guardar no frio pelo menos durante 8 horas. Desenformar para cima de uma rede de bolos.
Cobertura de chocolate
Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar as natas, óleo e bater tudo com varas de arame. Se necessário juntar água para a tornar mais macia.
Cobrir o bolo com esta cobertura ainda morna.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco