Margarina para untar a forma e farinha para polvilhar
q.b.
Calda
Água
250 g
Açúcar
250 g
Cacau
40 g
Cobertura
Chocolate em barra
250 g
Natas
125 g
Óleo
60 g
Água quente
q.b.
Preparação
Bolo Colocar todos ingredientes em taça por ordem decrescente. Bater tudo até se deixar de sentir o açúcar.Untar uma forma com margarina e farinha. Verter na forma e levar ao forno pré aquecido a 170ºC durante 40 minutos. Verificar com ajuda de um palito se está cozido, retirar do forno e juntar a calda para o humedecer. Calda para humedecer o bolo Levar os três ingredientes ao lume e assim que levantar fervura despejar no bolo ainda dentro da forma. Guardar no frio pelo menos durante 8 horas. Desenformar para cima de uma rede de bolos. Cobertura de chocolate Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar as natas, óleo e bater tudo com varas de arame. Se necessário juntar água para a tornar mais macia. Cobrir o bolo com esta cobertura ainda morna.