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Scones de iogurte
Junta-se as duas farinhas, o fermento e o sal e peneira-se a mistura para um recipiente. Faz-se uma depressão no centro destes ingredientes
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Iogurte de frutos silvestres, ou de damasco | 1 chávena |
Farinha | 1 chávena |
Farinha integral | 1 chávena |
Fermento | 3 colheres (de chá) |
Manteiga | 50 g |
Água | 4 colheres (de sopa) |
Sal fino | q.b. |
Preparação
Junta-se as duas farinhas, o fermento e o sal e peneira-se a mistura para um recipiente. Faz-se uma depressão no centro destes ingredientes.
Na concavidade, verte-se o iogurte, a manteiga já amolecida e a água. Mistura-se, então, até a massa se apresentar homogénea e macia.
Sobre uma bancada polvilhada com farinha amassa-se a mistura e estende-se com um rolo. A folha deve ficar com dois dedos de altura.
Corta-se, de seguida, a massa em círculos que se vão colocando num tabuleiro de ir ao forno.
Pincela-se cada bolinho com leite. O forno deve estar a 200ºC e a cozedura prolonga-se entre 15 a 20 minutos.