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Scones com queijo e tomate seco

"Devemos comer aquilo que gostamos e que nos faz feliz, com moderação", refere Alida Remtula, do blogue "Alida's Food" e autora destes scones.

Ingredientes

Ovos 2
Iogurte 1 chávena
Sal usar q.b.
Queijo Mozzarella ralado 1 chávena
Queijo Parmesão ralado 1 chávena
Tomate seco, cortado em pedaços ½ frasco
Farinha de espelta (ou outra da sua preferência) 4 chávenas
Óleo de coco 4 colheres de sopa
Fermento seco para bolos 2 colheres de chá
Leite (ou bebida vegetal) 1/4 chávena + q.b. para pincelar

Preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Numa tigela grande, misture os ovos com o iogurte até obter uma mistura homogénea.

Junte o sal e misture bem, para que se dissolva. Reserve.

Acrescente o queijo e o tomate seco e envolva.

Noutra tigela grande, coloque a farinha e óleo de coco e esfarele bem até que se formem uma espécie de grumos. Parecerá uma massa de bolachas.

Verta a mistura de ingredientes líquidos na mistura de farinha e amasse bem.

Junte o fermento e amasse.

Adicione o leite aos poucos e vá mexendo. Verta o leite até obter uma massa consistente e não muito líquida.

Se necessário, adicione mais um pouco de farinha para atingir a consistência certa.

Divida a massa em 12 pedaços e molde bolinhas.

Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que os scones fiquem dourados.

Sirva.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”.

Receita do parceiro
J.M.A

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