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Scones com queijo e tomate seco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Iogurte | 1 chávena |
Sal | usar q.b. |
Queijo Mozzarella ralado | 1 chávena |
Queijo Parmesão ralado | 1 chávena |
Tomate seco, cortado em pedaços | ½ frasco |
Farinha de espelta (ou outra da sua preferência) | 4 chávenas |
Óleo de coco | 4 colheres de sopa |
Fermento seco para bolos | 2 colheres de chá |
Leite (ou bebida vegetal) | 1/4 chávena + q.b. para pincelar |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa tigela grande, misture os ovos com o iogurte até obter uma mistura homogénea.
Junte o sal e misture bem, para que se dissolva. Reserve.
Acrescente o queijo e o tomate seco e envolva.
Noutra tigela grande, coloque a farinha e óleo de coco e esfarele bem até que se formem uma espécie de grumos. Parecerá uma massa de bolachas.
Verta a mistura de ingredientes líquidos na mistura de farinha e amasse bem.
Junte o fermento e amasse.
Adicione o leite aos poucos e vá mexendo. Verta o leite até obter uma massa consistente e não muito líquida.
Se necessário, adicione mais um pouco de farinha para atingir a consistência certa.
Divida a massa em 12 pedaços e molde bolinhas.
Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que os scones fiquem dourados.
Sirva.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”.