Em destaque
Sargo Recheado com Legumes
Uma mistura de vegetais salteados e ervas aromáticas realça o bom sabor deste peixe
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sargo | 1 unidade |
Curgete | 1 unidade |
Cenoura | 1 unidade |
Alho Francês | 1 unidade |
Salsa e tomilho | 1 raminho |
Sal | adicionar q.b. |
Pimentão Doce | 1 colher de chá |
Preparação
Lave e corte todos os legumes em meia-lua, exceto o raminho de salsa e tomilho.
Prepare o sargo, retirando as barbatanas, tripa e escamas. O ideal seria retirar a espinha para poder rechear à vontade, mas na impossibilidade do mesmo, abra-o apenas.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite e coloque os legumes para saltear. Tempere com um pouco de sal (não precisa de os cozinhar demasiado nesta fase).
Com uma parte dos legumes pode rechear o peixe, e com a outra parte disponha no tabuleiro (de ir ao forno) para servir de “cama” ao peixe. Polvilhe com umas pedrinhas de sal e com o pimentão-doce.
Leve a assar no forno até o peixe estar cozinhado. Acompanhe com os legumes e com Tandoori de Batata.