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Sardinhas sobre pão do Algarve em salada verde e queijo de cabra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Flor de sal do Algarve | q.b. |
presunto | 2 fatia |
queijo de cabra | 1 |
Vinagre de vinho tinto | q.b. |
Azeite | q.b. |
tomates cereja | 12 |
alface | 1 |
pão do Algarve | 4 fatia |
sardinha | 24 lombo |
Pimenta do moinho | q.b. |
Azeitonas pretas | q.b. |
Preparação
Temperar os lombos de sardinha com flor de sal e pimenta de moinho e pincelar dos dois lados com azeite. Reservar. Numa grelha bem quente colocar as fatias de pão. Virar quando começarem a ficar marcadas. Grelhar os pimentos verdes directamente sobre a chama, retirar a pele e cortar em tiras finas. Lavar e secar as folhas de alface. Cortar os tomates cereja ao meio. Preparar uma salada de alface e juntar as tiras de pimento verde, as metades dos tomates cereja e cubos de queijo de cabra. Cortar o presunto em tiras muito finas. Colocar uma fatia de pão torrado em cada prato e regar com um fio de azeite. Grelhar as sardinhas do lado da pele numa frigideira anti-aderente ou numa grelha de ferro e passá-las 30 segundos do outro lado. Colocar as sardinhas sobre o pão e enfeitar com as tiras de presunto. Decorar com azeitonas pretas. Servir com a salada ao lado.