Em destaque

Sanduiche gratinada

Untar uma forma rectangular com margarina e dispor fatias de pão de forma sem côdea no fundo da forma, cobrindo toda a superfície

Ingredientes

Pão de forma sem côdea 1 embalagem
Nata 2 pacote
Queijo 250 gr
Fiambre 250 gr
Chouriço ou presunto 150 gr
Queijo ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Margarina q.b.

Preparação

Untar uma forma rectangular com margarina e dispor fatias de pão de forma sem côdea no fundo da forma, cobrindo toda a superfície. Colocar sobre essa camada o queijo fatiado, o fiambre, o chouriço ou presunto passado, ou se preferir, a carne picada já cozinhada. Temperar a gosto. Cobrir a 2a camada com as restantes fatias de pão de forma, fazendo como que uma sanduíche. Verter as natas por cima do preparado, furando com um garfo de modo a que impregnem bem o pão. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno cerca de 30 minutos.

Dicas

Pode também optar por juntar carne picada já cozinhada.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque