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Salmão no forno com mel e manjericão roxo

A combinação entre o manjericão e o mel fica fantástica com salmão

Ingredientes

Posta grande de salmão 1
Manjericão roxo 4 talo
Mel 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Sal, pimenta e mostarda em grão q.b.
Grão rápido de caril
Grão 1 lata
Alhos 2 dente
Azeite Um fio
Caril 1 colher de chá
Água 1 a 2 colheres de sopa
Sal A gosto

Preparação

Comece por colocar num almofariz, as folhas do manjericão e esmague até ficar uma pasta, de seguida adicione o mel, o azeite e incorpore à pasta de manjericão. Unte a pasta à posta de salmão e deixe a marinar por 30 minutos. Vai 30 minutos ao forno a 180º C.
Enquanto espera prepare o grão, lave bem o grão e deixe a escorrer para retirar o excesso de água. Numa wok, coloque os alhos picados com um fio de azeite e deixe saltear durante um minuto.
Adicione as colheres de caril (fazer um caril caseiro) e deixe que as especiarias larguem um pouco do seu aroma (cuidado não deixar torrar). Coloque o grão e, sem parar de mexer, salteie para que este absorva bem o pó de caril.
Caso sinta que está demasiado seco, deite uma ou duas colheres de sopa de água, para não agarrar.

Receita do parceiro

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