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Salmão no forno com mel e manjericão roxo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Posta grande de salmão | 1 |
Manjericão roxo | 4 talo |
Mel | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal, pimenta e mostarda em grão | q.b. |
Grão rápido de caril | |
Grão | 1 lata |
Alhos | 2 dente |
Azeite | Um fio |
Caril | 1 colher de chá |
Água | 1 a 2 colheres de sopa |
Sal | A gosto |
Preparação
Comece por colocar num almofariz, as folhas do manjericão e esmague até ficar uma pasta, de seguida adicione o mel, o azeite e incorpore à pasta de manjericão. Unte a pasta à posta de salmão e deixe a marinar por 30 minutos. Vai 30 minutos ao forno a 180º C.
Enquanto espera prepare o grão, lave bem o grão e deixe a escorrer para retirar o excesso de água. Numa wok, coloque os alhos picados com um fio de azeite e deixe saltear durante um minuto.
Adicione as colheres de caril (fazer um caril caseiro) e deixe que as especiarias larguem um pouco do seu aroma (cuidado não deixar torrar). Coloque o grão e, sem parar de mexer, salteie para que este absorva bem o pó de caril.
Caso sinta que está demasiado seco, deite uma ou duas colheres de sopa de água, para não agarrar.