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Salmão em Marinada
Retire as espinhas ao salmão. Salpique com sal. Coloque as duas postas num prato fundo de forma a reconstruir o peixe
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
2 postas Salmão fumado | 1000 g |
Sal grosso | 3 colheres de sopa |
Azeite virgem | 200 ml |
Limão | 1 |
Ramo de ervas variadas picadas (cerefólio, cebolinho e endro) | q.b. |
Preparação
Retire as espinhas ao salmão. Salpique com sal. Coloque as duas postas num prato fundo de forma a reconstruir o peixe. Cubra com papel aderente e deixe no frigorífico durante 12 horas, virando o salmão, de vez em quando, para ir tomando o sal. Retire o excesso de sal com uma espátula e enxugue o peixe com papel de cozinha. Depois passe o salmão por água fria corrente. Prove. Se estiver demasiado salgado, mergulhe-o em água fria até perder o excesso de sal. Misture o azeite, o sumo de limão e as ervas e vaze numa travessa funda. Coloque o salmão sobre o molho e leve ao frigorífico durante 3 horas. Antes de servir, corte fatias, muito finas, na diagonal.