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Salmão em Marinada

Retire as espinhas ao salmão. Salpique com sal. Coloque as duas postas num prato fundo de forma a reconstruir o peixe

Ingredientes

2 postas Salmão fumado 1000 g
Sal grosso 3 colheres de sopa
Azeite virgem 200 ml
Limão 1
Ramo de ervas variadas picadas (cerefólio, cebolinho e endro) q.b.

Preparação

Retire as espinhas ao salmão. Salpique com sal. Coloque as duas postas num prato fundo de forma a reconstruir o peixe. Cubra com papel aderente e deixe no frigorífico durante 12 horas, virando o salmão, de vez em quando, para ir tomando o sal. Retire o excesso de sal com uma espátula e enxugue o peixe com papel de cozinha. Depois passe o salmão por água fria corrente. Prove. Se estiver demasiado salgado, mergulhe-o em água fria até perder o excesso de sal. Misture o azeite, o sumo de limão e as ervas e vaze numa travessa funda. Coloque o salmão sobre o molho e leve ao frigorífico durante 3 horas. Antes de servir, corte fatias, muito finas, na diagonal.

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